Diabète : 6 conseils au restaurant
Diabète : 6 conseils au restaurant
De retour d’un petit séjour à Paris, j’ai passablement déjeuné et dîné au restaurant. Comme tout diabétique, j’ai été confronté à la difficulté de choisir mes repas en tenant compte de mes envies et de leur impact sur ma glycémie.
Les fast-foods proposent en majorité des aliments nutritivement vides. En effet, les composants principaux de leurs repas sont le sucre (en très grande quantité) et le gras. Ceci donne un goût en bouche délicieux mais le bienfait s’arrête là. Comme vous le savez, le sucre en excès est à limiter, d’une part pour nos glycémies et d’autre part pour éviter un renforcement de l’addiction au sucre.
Ci-dessous, deux illustrations en anglais des effets d’un Big Mac et d’un Coca-Cola une heure après leur ingestion (ça fait peur !!!…😲) :
Cela peut paraître évident, mais il est important de garder cela en tête lorsque notre estomac crie « famine ».
Les combinaisons « entrée + plat » limitent l’ingestion de sucre. En effet, comparées aux desserts, les entrées contiennent moins de sucre. C’est notamment le cas des salades.
De plus, les entrées étant servies en premier, cela calme notre faim et évite les tentations et les excès alimentaires.
Cette boisson est faiblement sucrée et elle apporte en plus les bons nutriments de la tomate. Dans le même ordre d’idée, une eau gazeuse peut aussi aider à calmer notre faim sans ingérer de sucre.
Pourquoi ? Pour la simple raison que ces aliments sont pauvres en sucre et riches en nutriments.
Contrairement aux mets à base de farine blanche comme les pâtes ou les pizzas entre autres.
Comme vous le savez, les frites et le riz sont riches en amidon et donc en sucre.
Pour les frites, la cuisson en mode « friture » ajoute des acides gras trans nocifs pour notre organisme.
Sucre + gras + sel = un orgasme pour notre cerveau.
Source : http://www.giantbomb.com/
On trouve très facilement « dommage » de laisser cette délicieuse sauce dans notre assiette alors qu’un petit morceau de pain ne demande qu’à être saucé… C’est donc pour éviter cette situation que demander la sauce à part permet de ne pas avoir un trop grand reste de sauce dans notre assiette.
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