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Les glucides

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Monosaccharides, disaccharides, polysaccharides, glucides

Les glucides, qu’est-ce que c’est ?

Les glucides sont généralement classés en deux groupes : Les glucides simples : Les monosaccharides :   Glucose Fructose Galactose    Le glucose est le monosaccharide qui est utilisé par nos cellules pour générer de l’énergie. En effet, une fois dans nos cellules, le glucose permet de générer des molécules d’ATP qui elles contiennent des …

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Index glycémique, IG, nutrition, diabète, IG bas, IG moyen, IG élevé

L’index glycémique, qu’est-ce que c’est ?

L’index glycémique mesure le « pouvoir glycémiant » d’un aliment, c’est-à-dire sa capacité à libérer une certaine quantité de glucose après sa digestion. Les index glycémiques sont déterminés en les comparant à un standard : le glucose pur. Ce dernier a un index de 100, c’est-à-dire que 100% du glucose absorbé sera disponible après la digestion.       …

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fibres, haricots rouges, vertus

Les fibres, qu’est-ce que c’est ?

Les fibres sont des glucides complexes (ou polysaccharides) non digérables par notre système digestif (Les glucides, qu’est-ce que c’est ?). De ce fait, elles ne peuvent pas être converties en glucose et n’ajoutent aucune calorie à notre alimentation.        Généralement, on classe les fibres en deux catégories :   Les fibres solubles ou visqueuses Les …

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